Cirurgia da Obesidade, Redução de Estômago

Preparo Nutricional

O candidato a cirurgia bariátrica deverá passar por uma avaliação nutricional onde serão obtidos dados a respeito da distribuição e do percentual da gordura corporal. Será também feita uma anamnese alimentar detalhada, para mensuração da freqüência das refeições, quantidade e qualidade dos alimentos e do tempo de ingesta, além de detectar outros distúrbios nutricionais que por ventura existam.

Utilizando técnicas simples e práticas a nutricionista irá gradativamente conscientizá-lo e prepará-lo para as mudanças que seus hábitos alimentares irão sofrer. O objetivo principal é, através dos exercícios, treinar o paciente a comer com calma, mastigando bem os alimentos, com “garfadas” pequenas e espaçadas. Este preparo irá proporcionar conforto no pós-operatório, evitando problemas e favorecendo a perda de peso e mantendo um bom estado nutricional. O acompanhamento deverá ser continuado durante todo o período pós-operatório devendo ser realizado mensalmente nos primeiros três meses, e trimestralmente ato 1º ano, quando passa a ser anual.

Dra. Sandra Rodrigues M. Nascimento
Nutricionista
CRN-GO 1265